Как изменчива натура

Игнат Покрышкин
Как изменчива натура
Человеческой души,
Вчера плакала как дура,
Завтра снова в бой спешит!

Смотрит добрыми глазами,
Согревает сквозь стекло,
Всё что было между нами,
Вспоминает так тепло!

Под обличием принцессы
Несгибаемая воля -
Нипочём ей жизни стрессы
Потому, что она - воин.

Кто с уверенностью скажет,
Что её любви достоин?
Вам признаюсь я, что даже
Сам клочка её не стою!

Но моё тепло ей нужно,
Его очень не хватает,
Перед ней я безоружен,
Она это понимает.

Знаю точно я одно,
Чувства к ней стремятся ввысь!
Вновь добиться её должен,
Пусть на то уйдёт вся жизнь!