Я виноват

Игнат Покрышкин
Сны мне снятся очень часто
В них ко мне приходишь ты,
Принося с собой прекрасный
Мир исчезнувшей мечты.

Мы скучаем друг по другу,
Но мосты уж сожжены.
Ни к чему опять по кругу
Возвращать былые дни.

Я прощал. И ты прощала.
Мы попробовали раз.
И второй раз, обещая,
Сделать лучше, чем сейчас.

Но , увы, не получилось...
Мы старались как могли!
От огня в сердцах пылавших,
Оставались лишь угли...

Я оставил дотлевать их...
Я всё бросил... И ушёл.
Говоря тебе во мраке,
Что всё будет хорошо.

Очень жаль, что не смогу я
Рядом быть. И если что
Подсказать, помочь советом,
Разобраться, что есть что...

Ты меня за всё прости...
Что оставил без супруга,
Но, надеюсь, сможешь ты
Стать мне настоящим другом.