Скала

Игнат Покрышкин
Скальный брег удары держит
Бесконечных армий волн,
В пыль морскую обращая,
Слух взрывает, словно горн.

Должен он на месте этом
Столь неравный вести бой,
Пролетают над ним лета,
И, смеясь, зовут с собой.

Время тут воде союзник -
Разъедает камень соль,
Обречённый повторяться
Узник терпит эту боль.

Ярко вспыхнув на востоке
Солнце бурю прекратит,
Призовёт Луну на помощь,
И стихию укротит.

Теплотой своей накроет
Грубый, твёрдый, мокрый склон,
Светом подарив надежду,
Вновью уйдёт за горизонт

Чтобы путь пройти сначала
От начала до конца.
Пока у меня есть Солнце,
У тебя будет Скала.