Размышления

Игнат Покрышкин
Как наша жизнь летит так быстро?
Не торопиться же могла...
Ведь иногда хватает искры,
Чтоб целый лес сгорел дотла.

Спешим взрослеть проблем не зная,
И грезим хрен пойми о чём...
Всё на удачу уповаем,
И ищем твёрдое плечо.

Ногами злобно давим слабых,
Боимся тех, кто носит нож.
И лучше нет душе услады,
Когда за правду примут ложь.

Мы с головой ныряем в омут
Подложных целей и страстей,
И по ночам не слышим стоны
По нам горюющих людей.

Прохожий можеть быть приличней,
Кого угодно из родных.
И говоря с кем-то о личном,
Мы не скрываем тайн чужих.

Верен лишь тот, кто предан был.
А честен тот, кто был обманут.
И каждый пусть, кто вдаль уплыл,
Навеки где-то счастлив станет.