зима крадется

Королёв Дмитрий Федорович
А ливень хлещет по черепице,
А листья, в парусники, по лужам.
Засобирались куда-то птицы,
Загомонили предвидя стужу

Засуетились… А небо в ноты
Гудит минорно, но, «маэстозо».
Опять вопросы: откуда, кто ты?
А землю сковывают морозы…

Последней капле в мои ладони.
И стало тихо…
И выдох пара.
И вышла осень как на перроне,
В туман, рассеявшись по бульварам.

А вслед за нею, меня не слыша,
Подует ветер, неся снежинки…
Зима крадется по старым крышам.
А осень вышла из поединка.

28.11.2017