В нашем доме пустом

Николай Синяк
В нашем доме пустом
Сквозняки да голодные мыши.
Да остатки тепла,
Прелый запах, уныние, тьма.
В нашем доме пустом
Под высокою крышей
До весны поселилась зима.
Я брожу в нем один,
Телогрейку набросив на плечи,
В замерзающих окнах
Пытаюсь звезду разглядеть,
Шевелю угольки в остывающей печке.
Привыкаю к тому,
Что куда-то уже не успеть.