Закралась мне в душу прохлада немая

Николай Синяк
Закралась мне в душу прохлада немая,
Повисла на шее и мучит меня, -
Всё вижу, всё слышу, но не понимаю
Куда меня снова бесстыдно манят.
И то, что сегодня мне вновь предлагают,
Чем лучше того, что уж было на днях?
С тревожной прохладой теперь засыпаю
И утром она же разбудит меня.