Посмотри

Элена Файр
Посмотри вокруг. Играют дети -
Лепят снежных баб, катают санки.
Все у них чудесно. Даже ветер
Добрые рассказывает сказки.

Посмотри, влюбленные воркуют
И от счастья светятся их взгляды.
Все у них прекрасно. Поцелуи
Согревают даже в снегопады.

Посмотри, как дедушка смеётся.
Внук принёс в карманах много шишек.
У него в глазах сияет солнце,
Как у пятилетнего мальчишки.

Посмотри, родная, всем на диво
Белые снежинки кружат, кружат.
Отчего же ты так молчалива?
- Нравится твой голос, мама, слушать...