Сочувствую звезде упавшей

Николай Синяк
Сочувствую звезде упавшей,
Увядшему цветку, засохшим рекам,
Ручейками ставшим...
Сочувствую, но так чтобы не
очень - как могу...

Сочувствую и вам  рассвет проспавшим,
Зарю не встретившим,
Туманом не дышавшим, -
Сочувствую, но впопыхах, как
будто, набегу...

Сочувствую тебе, меня давно забывшей,
В дорогу на рассвете проводившей,
Не помнившей и не любившей...
Сочувствую, но только так,
как бывшей.

Сочувствую себе всегда и беспричинно.
Все тяжести сношу покорно,
Как невинный, оставленный
Заложником врагу...
Сочувствую, так сильно, как могу.