Дерево в бору срубили

Валентина Карлстрём
Дерево в бору срубили,
Сосну семидесяти лет,
Словно женщину убили,
Когда в ней надобности нет.

Сбили ветви, крону сняли,
Бескровная лежала на земле.
Мою ровесницу распяли,
Как будто знак ниспослан мне,

Предупреждая, что однажды,
Хотим того мы или нет,
Приходит смерть из нас за каждым,
Для каждого померкнет свет.