Евпатий Коловрат

Павел Иванович Морозов
Когда обратной нет дороги,
когда мосты все сожжены,
душа от Бога ждёт подмоги,
ведь всюду злобные враги!

Скорбит душа,зовёт на подвиг:
суд правый над ордой вершить!
Несносен ей постыдный отдых,
во всём приходится спешить!

Глаза горят огнём священным-
неважно,что ждёт впереди,
огнем всесильным,неуемным,
рожденным от лихой беды!

Мы поквитаемся с врагами
за жён,детей и матерей!
Мы,словно смерч,за палачами,
летим их конницы быстрей!

Мы с Коловратом–побратимы!
В бою желаем умереть.
И потому непобедимы,
что презираем даже смерть!

Мы не откажемся от Бога,
от нашей веры и  любви!
Теперь у нас одна дорога,
один огонь горит в крови!

Где враг не ждёт,там нападаем,
в плен не берём мы никого.
Родную землю защищаем,
Святая Русь-важней всего!

О,Коловрат-преславный воин!
С тобою нет для нас преград.
Ты был судьбы своей достоин,
продолжив мучеников ряд.

Во славу Божью мы сражались
с благой молитвой на устах!
И Божьей милости дождались,
любовью побеждая страх!