Хочешь?

Светлана Монахова
Ужин опять позовёт обедать:
То ли картошки с треской отведать,
То ли облизывать пенки лета,
Сбывшегося тогда...
Хочешь, пайетками вышью кеды,
Длинно пошлю по латыни кредо
И поменяю в шкафу скелеты,
Выгоню холода,
Не навсегда приберу квартиру,
Выстрою классиков по ранжиру,
Тщательно вычищу кафель ванной
И на зубах эмаль,
И перестрою картину мира -
С ловкостью сводной сестры факира,
И, ожидая дождя из манны,
Мысли отправлю в даль,
Где я целую любое завтра,
Подслеповато вдыхаю завтрак,
Где неконкретен конец развязки -
Некие буквари,
Где облака покидает вата,
Где я не стану бежать куда-то,
Где я уже намешала краски -
Те, что искрят внутри?