Страстное волнение

Георгий Зурабишвили
Замкнулись чувства на родной,
Чарует званое творенье,
Влечет безудержно к одной,
Пыл разжигает вдохновенье.

Не соизмерить шквал страстей,
Бушующих в груди с рассвета,
К единственной стремлюсь сильней,
С кем песня счастья в жизни спета.

На лик божественный молюсь,
Воистину, боготворимой,
Немудрено, не отрекусь,
От женщины неповторимой.

Ничем, ничем нельзя унять,
Взращенные в объятьях мысли,
Воспламенять, воспламенять,
Дано заветной в бренной жизни.

Любовь большая может греть,
Сметать тоску, печаль, невзгоды,
Не вправе божий дар истлеть,
На долгие ниспослан годы.

Теплее нет тех карих глаз,
Которые дороже злата,
Вторю в признаниях не раз,
Пленит избранница-отрада.

Влеченье к милой не унять,
Сомнений нет, ни на мгновенье,
Обворожительная стать,
Взрастила страстное волненье.

Ничем, ничем нельзя унять.
Взращенные в объятьях мысли,
Воспламенять, воспламенять,
Дано заветной в бренной жизни.