задохнись

Сара Линдал
Задохнись. Вместо снега из сумерек падает слякоть,
И в лицо от машин снова брызги - почти как слюна.
Задохнись, если можешь в молчании русским не -акать.
Коль уже добралась. Доживу и доеду сама.

Ты меня не встречай, раз не смог быть мужчиной и нужен.
В этом нет ни вины, ни опасности скорых разлук.
Шарф на шее в петлю: ненамного прочнее и туже,
Чем обычно вяжу. Сигарета - дымится из рук.

Задохнись не со мной и на профиль ее запечатай
Эти злобные слезы - я ими сыта и пьяна.
Цепь дорог разомкни, и оно повториться сначала.
Между нами не страны - гордыня твоя, как стена.

Задохнись, в этой ярости скрючены пальцы до боли.
Я вернусь не к тебе, а к себе из иллюзий любви.
Умножаешь на ноль, а делить на него - не позволю.
Уважения нет. А поэтому нет и причин

Говорить. Грязью скованы нити ослепших улиц.
По подвалам коты верещают на ля-минор.
Как я рада сегодня, что мы наконец разминулись.
Там, где "дверь" для тебя, для меня навсегда "the door".