О секретах весны

Рифкат Гарайханович Гардиев
 (По мотивам Федерико Гарсиа Лорки)

Терпкая пена цвета черемух,
Трель вернувшихся с юга птиц
И овации первого грома
Для кого с неба льются вниз?

Перечеркивает высь поднебесья
Птиц, летящих домой, строка.
Кто расскажет, о чём же песня
Чуть проклюнувшегося родника?

Ощущает ли первый подснежник,
Пробивая земную твердь,
Что любовь, доброта и нежность
Побеждают и стужу, и смерть?

Не проси: ни словом, ни видом
Я секретов весны не выдам.