Про жучка

Лариса Ерохина
Полз жучок по тротуару,
Слышал он шагов удары.
Содрогалась вся земля...
И, усами шевеля,
Замер маленький жучок.
Дальше он ползти не мог.
Он пригнулся и притих,-

"Эх, остаться бы в живых..."
___________________________

Мимо мальчик  проходил
И жучка освободил:
Взял и выпустил в траву.

-"Уфф, теперь я поживу..."