Пугливая Осень

Сергей Пасичный
В безудержном потоке ветров,
Гонит песок и листву.
К осени я не готов!
Обращусь к своему естеству.

"Не кори себя за метели
Что примчались, с северных далей
Они ведь не знали, они не хотели,
Миром, создавших баталий"

Осень красива, осень пуглива
Осень к твоим, глазам, бережлива.
Осень не любит, как и ты! Холода.
Когда на пороге, бунтует Зима.

Она лишь хотела, свою желтезну!
Ты посмотри! Как здесь - красиво!
В оранжевом тоне, раскинуть листву.
Осмотрись! Пока, снегами не скрыло!