И тоска вернулась к юному поэту...

Алексей Лукин 3
                Вдохновила музыка Michel Pepe
                Les 4 Iments with Stephen или(Fleur d Amour)


Там, в лесу далеком ветер лист срывает
И уносит в поле, поле покрывает...
Не шумит листвою лес уже, как прежде,
Только тихо шепчет осени, в надежде...

Шепчутся берёзы в одинокой роще,
С веток капли капают будто бы всё горше.
Лишь стоят красуясь: ели, сосны, кедры.
Осень их не тронет, не разденут ветры.

Клён стоит согнувшись, смотрит на дорогу,
Старая лещина дубу чешет руку.
Там, сплелась с ольхою тонкая осина,
В лапах ели прячется, от дождя рябина.

И тоска вернулась к юному поэту,
Хмурым днём, без солнца, с дождиком по лету...
Отголоски лета, всё в душе таятся,
И не рад он - осени, не чем наслаждаться.

У ручья калина - горькая картина...,
А ему мерещится - сладкая малина.
Ночь рассыплет звёзды по осенним лужам,
И совсем уж скоро: зимний холод - стужа...

И стихи про осень грустные родятся,
С вдохновением - рифмы, просятся остаться...
Там, в зелёных шубах: ели, сосны с кедром...
Их зима не тронет, лишь украсит щедро.

ноябрь 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернет.