ИЮНЬ 45

Ми Тенников
                деду

…беги скорей. Опять восход. Смотри же, –
в косом луче, – лес коротко острижен,
и воздух шевели;тся у земли.
Фагот шмеля добавлен в духовые
оркестра лета. Мы еще живые,
хоть и бледны, что крашеный говлит.
…едва ли стоим лучшего подарка;
природою воссозданная арка
из хаоса позеленевших крон –
подобна триумфальной, – заслужили…

Но, к трепету в пульсирующей жиле, –
неслышно приближается Харон.

…обнимемся, пускай неозерцаем
наш крепкий жест – стучащими сердцами, 
и в завязи – пол-мира на мази;
ты знаешь, брат, ведь я уже не помню
как говорил – отстреливают ровню,
как нас тобой свинец притормозит.
…да Бог-то с ним! Блаженствуй в тишине и
воображай, кому теперь нужнее
всё наше зло, добро и суета;
я счастлив, брат…

И хочется поверить,
что нам с тобой – распахивают двери,
и – что бессмертна эта красота…

2014-2017