Эхо войны. Последний полет

Сергей Кириллов Великий Новгород
Навеяно нашей жизнью и фотоотчетом поискового отряда моих друзей,нашедших в этом году самолет,погибший во время Великой Отечественной войны...

Безбрежное небо,пробитые крылья,
Нет больше рассвета,лишь слезы бессилья,
Не смог, не дожил, полетел и упал,
Никто не узнает, как ты воевал...

Скупая строка безвозвратных потерь...
Распятые крылья,куда вы теперь?
Лежите в болоте и тонете в лжи,
Забытые всею страной виражи....

Такая история,- Родина-мать,
Послала своих сыновей умирать,
За землю родную,за наших отцов,
За сына, за дочку, за речку,за кров.

Победу сквозь кровь и огонь пронесли,
За нас умирали и мы подросли,
Но помнят немногие эту войну,
Забывший историю будет в плену.

Пробитые крылья,последний полет,
Лежащий в болоте простой самолет,
Горячее сердце, остывший металл,
Не все позабыли, как ты воевал.

Не все позабыли про подвиг отцов,
Хоронят ребята,хоронят бойцов,
Еще не окончена эта война,
Заплачена больно большая цена.

И снова и снова уходят в поход,,
И ищут погибший в бою самолет.
Последняя память героям войны,
Мы вас не забыли,-МЫ ВАШИ СЫНЫ!!!

Сергей Кириллов Великий Новгород

На фото эпизод поисковой экспедиции по подъему самолета.