Вдали растаял силуэт...

Виктор Федрин
Вдали растаял силуэт. Очарованье,

Нес месяц молодой над зимнею рекой,

Последнее прости, последнее свиданье,

Последний поцелуй той встречи роковой.




Былое не вернуть! Ни страстною мольбою,

Ни грустной памятью, ни тяжкою тоской,

Оно рассыпалось с наивною мечтою,

Песочный замок словно, созданный судьбой.




А, как же чувства? Что любовь тогда дарила,

А, как же нежные признания твои?

Ведь я тебя любил, - и ты меня любила,

Завяли наши розы алые любви!




Завыла вьюга от безумства непогоды,

И я сливаюсь с ней истерзанной душой, 

Но только в отзвуках бушующей природы,

Гармония есть Вечности и душ покой.