Лишь за тебя... душой молилась...

Натали Ромашка
Зачем любовь к тебе дана?
Как испытание и милость?
Наказана? Награждена?
А, может, чтоб душой смирилась…

Искала лучшее в другом,
Без предрассудков понимала...
Не выходя из берегов
Волной неровности смывала...

Считала чью-то боль своей,
Брала влюблённость за основу...
Пересекала сто путей
Родным, вдруг, делая чужого...

Училась правду говорить...
От блеска глаз преображалась...
Прощала, не стремясь корить…
Шагать уверенно старалась...

Хвалы, не жаждав, помогла...
Теплом касаний поддержала...
В спокойный мир свой позвала,
И  согревая, удержала...

Не подчиняясь тишине,
Сняла усталость разговором...
Побыв вдвоём... наедине,
Вела беседу не для споров...

Ценила важные слова...
Читала нежность между строчек...
Была, как женщина, права
На чувствах взгляд сосредоточив...

Борола глупый эгоизм...
Почаще в мыслях улыбалась...
Во снах взлетая прямо ввысь
Желанной встречей вдохновлялась...

И почему любовь дана...
Сейчас вполне определилась...
Ни за кого так...никогда...
Лишь за ТЕБЯ...  ДУШОЙ молилась...