В ожидании зимы

Тахир Ибрагимов4
   Коньки и салазки за год запылилися,
   На лыжах паук накрутил бахрома.
   Мы с осенью как бы уже распростилися,
   Забыв,как капризна бывает зима.

   А та не спешит. Еще плещутся лужицы.
   По-прежнему теплые дуют ветра.
   Листва вместо снега в порывах их кружится,
   Скучая сидит у окон детвора.

   Совсем пригорюнились,лица унылые,
   Косясь то и  дело на дождь и окно.
   Костят вкривь и вкось эту слякоть постылую
   И ждут,чтоб скорее настало темно.

   Ведь с завтрашним утром,проснувшись ребятки
   Другие увидеть надеются дни.
   Уснули,мечтая мальчишки,девчата.
   Пусть много зимы будут в снах ребятни.