Ты скифам не гость...

Ирина Голыгина
Помни песни ветров, ведь они твои стражи.
Понт Эвксинский бушует: ты скифам не гость.
Шепчут губы Стрибога о чём-то бесстрашном?
Кинь же в море одну виноградную гроздь...

А в степях, что за Доном, не слушай авгуров,
Не гадай вместе с ними на тайны судьбы.
Засуши повилику закатным пурпуром,
Брось на серп золотистый холодной луны.
И кленок станет острый, ты – снова крылатый,
Все молитвы к Богам – словно истины вед.
Если в Ольвии друг твой, гончар, будет рядом,
То ритон закажи для грядущих побед.

Спрячет крылья Левант – море станет спокойным.
Через год, в новый студень, вернёшься, как снег.
Ворогуша закружится птицей оконной –
Ты подаришь в снежинках мне свой оберег.
Будем вечера ждать: снег в морозном закате,
Словно лунные степи в горячей росе.
Сердце странника вечного  время не тратит,
Если ветры на страже поют о весне…

http://www.stihi.ru/2008/05/16/4340