Жизнь наша щедра на варианты...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Жизнь наша щедра на варианты, причём на самые разные, кроме, к сожалению, самого последнего...

ЕВСЕЙ

На варианты жизнь щедра –
Тут – одни,  другие – дале.
Тут ли подождать добра?
Там откинуть ли сандали?
Тут ли  факел запалить,
Там ли след его залить?