Война - это ад

Светлана Боженкова
Мать солдата рыдает у черного гроба,
В небеса поднимая потухший свой взгляд,
И душат её боль потери и злоба,
Ведь война на земле - то оживший есть ад.
В нём сражаются люди за мнимую власть,
Причиняя невинным ужасное горе,
Война как акулья зубастая пасть,
И акула плывёт в море боли и крови.
Война - это пропасть, бездна и слёзы,
Плач вдов, матерей, сестёр и детей,
А взрывы, как будто вселенские грозы,
Ударом одним губят сотни людей.
Война - это ад на Земле, не иначе,
Здесь заживо люди, как спички, сгорают.
И жизнь человека так мало здесь значит,
Её так легко, не спросив, отнимают.