Вечер

Алексей Охотин
С небес задорно валит снег,
Ложась на землю рваными слоями.
Нагонит ветром - дальше хода нет,
А где-то припорошит лишь местами.

И звезд на небе сколько не ищи -
Не сыщешь и намека на свеченье,
Застлало всё, куда ни посмотри -
Лишь вихря белоснежного крученье.

В такую непогоду - благодать:
Уют домашний и тепло общения,
Где каждый от души другому рад
И нет неловкости от праздного томления.

Иль с милою, подушку придавив,
Делиться размышлением сокровенным
И, рассказав о пламени души,
Поддаться сладострастным искушениям.

Но все пустое коли одинок
И вечер твой страшнее всякой пытки -
Заслышишь вьюги сиротливый стон
И вторишь в унисон ей еле слышно.

Уткнешься лбом в промёрзшее стекло,
С досады до краёв наполнишь рюмку
И, жарко выдохнув, осушишь вмиг её,
Чтоб о былом забыть хотя бы на минуту.