Перед лицом измены

Наталья Дергач
Расставанья
      приносят
           печали,
Расставанье
         с любимым –
                вдвойне…
Сколько женщины
              слез
                проливали,
Проигравши
          в любовной
                войне…

Говорят,
     что за счастье
                бороться
Нужно верным
          оружьем
                своим…
До победы?..
        До самого
                донца?..
С кем бороться?
С соперницей?..
   С ним?..

Никаких 
    ты советов
           не слушай!
Время лечит!
       Затянется
               шов!
Плохо жить
       без хорошего
                мужа…
Без плохого,
          поймешь,
                – хорошо!


Ноябрь 2017 г.