Не осуждайте

Ирина Андреева 66
Вы осуждаете легко
Вы рассуждаете так просто,
Что спорить с Богом нам грешно,
С природой спорить не серьёзно.

Вы и представить не могли,   
И здесь судить никто не волен, 
Что зазвонят колокола
Тех церквей, что без колоколен. 

Вы и подумать не могли
Что в осень,  средь листвы багряной
Зелёный прорастёт росток
За жизнь хватаясь хваткой рьяной.

Вы и представить не могли, 
Что в небе туча грозовая
Прольётся дождиком грибным
Печали в радость обращая.

Вы и представить не могли 
Косясь и осуждая грозно,
Что мы пройдём по краю мглы
На небе зажигая звёзды!