Новогодняя история - сказка для детей, часть 3

Ирина Нусс 2
О том, что было в сказке, в первой части,
Вы знаете, конечно  же, друзья!
В лесу зверушки радовались счастью,
Как радуемся счастью Вы и я…

Однако, все свершилось по-другому,
Никто, тогда не думал - не гадал,
Что не придет красавица на праздник,
Исчезнет новогодний карнавал.

Не знали звери, что в  далекой чаще
Злодей  -  колдун,  расставив  сети, ждет:
Как Зимушку заманит он в ту чащу,
Чтоб  не увидел  её здесь лесной народ.

Злодей - завистник тихо затаился ,
Взмахнул  крючком,  в корягу обратился;
Сверкнул  зловещим взором он вокруг,
И  очень тихо, страшно стало вдруг…

Сгустились сумерки,  и вьюга разыгралась,
Да, видно, зря мела и зря старалась,
Хозяюшку предупредить она хотела,
Но к ночи запоздала, не успела.

Ещё сильнее сумерки сгустились,
Укрыли тучи  грустную луну,
Сучок не треснет, присмирел вдруг ветер,
Всё отходило медленно ко сну…

Вдруг,  на обочине извилистой дороги
Раздался звон хрустальных бубенцов,
То  Зимушка – зима в карете едет,
Письмо читает от посланников – гонцов.

Наш  добрый Снеговик хозяюшку везёт,
Сидит на облучке и песенку поёт.
Не знал бедняга, что за поворотом,
Их злой колдун  давным  – давно уж  ждёт.

Как только сани поравнялись
С оврагом  снежным и крутым,
Подули сильные бураны ,
И в небо взвился чёрный  дым.

Всё засвистело, всё завыло,
Раздался треск и  дикий крик,
От страха  лошади заржали,
Вдруг  появился он – старик!

Старик – колдун  жестокий, злобный,
Завистливый, холодный он,
С глазами желтыми пустыми
Весь  черной мыслью окружён!!!

Колдун ударил  оземь  палкой,
Схватил красавицу Зиму,
И  трижды крикнув заклинанье,
Исчез  вдруг прочь, в ночную тьму!

Наш  Снеговик  от  страха растерялся,
Что делать?!  Где хозяюшку искать?!
Куда, к кому он может обратиться
Ведь скоро нужно праздник начинать!!!
 
Но  лес молчал, молчали сосны, ели,
Умолкли птицы, звери и кусты,
Лишь одинокая луна скользнула грустно
Ночной тропинкой  мрачной   пустоты.

Отчаявшись,  наш Снеговик заплакал,
Заплакал  горько, не стесняясь  слез;
Участливо  склонялись  ветви низко,
Пушистых сосен, ласковых берез …

Прошли секунды, может быть минуты,
Грустили звезды, замерла луна:
Ведь,  этой ночью, на лесной полянке,
Деревьям было вовсе не до сна!

Лес всё молчал, вздыхали горько сосны,
Поникли кедры буйной головой,
Все понимали, что  случилось  в одночасье
Большое горе в чаще той  лесной…