громкие слова

Алиса Онегина
Не говорите громкие слова:
«Тебя люблю», «клянусь» и «извиняюсь».
Они имеют вес тогда,
Когда их произносят запинаясь.

Когда блестят глаза, и пухнут губы,
Когда ты говоришь чуть слышно.
Уместны те слова тогда лишь будут,
Когда другими будет Просто слишком.

Когда, чтоб описать ее ключицы,
Не хватит ни метафор, ни сравнений.
И только, если так случится,
Кричите про любовь, без исключений.