Цена вопроса- муки совести

Аттикова
Цена вопроса -муки совести,
Которая всё чаще спит.
Порой от дикой безысходности,
Приходится забыть про стыд.

Цена вопроса -милосердие.
Ты часто нищим подаешь?
Готов ли приложить усердие
Иль чаще отвернешься и пройдешь?..

Цена вопроса- одиночество,
Сумеешь всё ему простить?
И, не смотря на все предательства
Как прежде искренне любить?

Цена вопроса -искушение,
Иначе бизнесу не жить,
Ведь разве это преступление-
Налоговую вокруг пальца обводить?

Мы все идем на сделки с совестью,
Но кто-то честен сам с собой,
Другой- опровергает полностью,
Превыше прочего храня душевный свой покой.