А мне уродиться бы гордою птицей

Алёна Шпитальник Элен Кофман
А мне уродиться бы гордою птицей,
Парить в облаках высоко.
Я крылья расправив, летала б орлицей,
И было б на сердце легко.

А мне уродиться бы хитрой лисицей,
Пусть рыжей, не важно какой.
Гонялась по лесу бы я за куницей,
Зато б на душе был покой.

А мне б уродиться речною водицей,
По камушкам резво бежать,
Плескаться, резвиться, весною разлиться,
Лишь только бы грусти не знать.

Но мне довелось уродиться девицей
С ранимой и тонкой душой,
И с сердцем, что вечно стремится влюбиться,
С любовью ведь жить хорошо.