Букет для возлюбленной

Влад Светлый
Воистину, свершил Господь,
Отнюдь не глупость - преступленье.
От зависти, нашло Ему затменье...
И, чтоб больнее Люцифера уколоть,

Возлюбленную Ангелом, Лилит,
Он даровал глупцу и хаму -
Самовлюблённому и дикому Адаму.
И сердце Ангела огнём горит,

Захлёбываясь в скорбном гневе.
Привержен той, что нет милей,
Презревшей алчный Мир людей,
Единственной, неповторимой Деве.

Подобного Творенья в Мире нет.
С тех пор, скупая человечьи души,
Из них Он собирает Ей букет,
В надежде, сделать Мир чуть лучше.

(вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/02/11/136)