Набросив наскоро на плечи...

Аттикова
Набросив н`аскоро на плечи
Пушистый, старенький халат,
Не хочешь вспоминать про вещи,
Которым ты совсем не рад.
Пускай останутся за дверью,
Так опостылевшие днем
Дела. Лелея себя мыслью,
Оставить все их на потом.
Ты дома словно в другом мире,
Где нет излишней суеты,
В семейной, теплой, атмосфере
Есть только дети, муж и ты.
Забыть о лишнем до рассвета,
Отбросить шумный балаган.
Домой- как будто на край света
Прочь от машин, коллег, цыган...
Пускай все это ненадолго,
Пусть это только до утра,
Пусть  снова завтра утром бодро
Ты всем проблемам скажешь "да",
Но в эти чудные мгновенья,
В минуты чуткой тишины,
Все свои беды и сомненья-
Забудь. Они уж точно не важны


впервые опубликовано мной на Проза.ру