Комета

Adonatti
Рождество на окраине. Радостный Никодим
Вылезает из дому и кроет свое село.
В его планах уже к обеду быть никаким.
Его планы реализуются всем на зло.

Его ясли готовы, осталось налить воды,
Завести медведей и укрепить лубок.
Каждый вечер к нему седые идут волхвы,
По ночам ему вызывается полубог.

Тот является в тоге цвета ультрамарин
Говорит всё отлично, немного ещё и край.
На моей ладони но-шпа и аспирин
[Вот такой я хреновый Морфеус], выбирай.

Никодим выбирает просто смотреть в глаза,
Избавляет плоть от последних ненужных клемм.
И тогда ему наступает совсем звезда,
Полный и окончательный Вифлеем.