пройтись по гвоздям

Денис Созинов
каждый из нас имеет своё представление об идеале, моё:
я снова сижу тут, перед монитором, в своей старой, разбитой
квартирке, в 2 часа пополуночи, в ожидании особенных слов.
точно грозное войско – ряды прочитанных книг за моей спиной.
за сутки, я выпиваю, кружек 10-15 кофе, выкуриваю полторы пачки
сигарет, а сплю, по 2, в лучшем случае, по 4 часа. конечно,
рано или поздно, такая жизнь прикончит меня. но с искусством
нельзя иначе: либо уж ты отдаёшься ему полностью, позволяя
схватить себя за зад, расплачиваясь не только временем,
но и жизнью – и тем самым делаешь то, что задумал, либо
отказываешься от всего этого и живёшь самой обычной жизнью,
самого обычного человека. боюсь, что иного пути к тому не существует,
и не было никогда.

2017