Промедление, смерти подобное

Александр Азовский
Вулкан Агунг, являющийся самой высокой точкой острова Бали, уже просыпался в 1963 году после 120-летнего сна. Тогда жертвами его извержения стали 2000 человек.

У вулкана на Бали – реакция:
он зловеще раскрыл свою пасть.
«Под контролем властей – ситуация», –
говорят. Но есть высшая власть.

И из огненной пасти чудовища,
порождающей яростный гул,
может вырваться адское скопище,
и взорвётся смертельно Агунг.

Может дорого стоить агрессия
всем, имеющим бодренький вид,
ведь на стыке двух плит Индонезия,
как известно, непрочно стоит.

А цунами и землетрясение
усугубить готовы беду.
Плохо кончиться может веселие,
если волны в атаку пойдут.

Страшных бедствий цепную реакцию
спровоцировать может вулкан.
Объявляют вновь эвакуацию.
Только многие медлят пока…

Чтоб спастись, Бог даёт время доброе.
Мы беспечны – в объятиях сна.
Промедление, смерти подобное,
к сожалению, свойственно нам!

«И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руки его (Лота), и жену его, и двух дочерей его, и вывели его, и поставили вне города. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (Быт 19:16-17).