О Сергее Есенине

Михаил Кошляк
Убит как Лермонтов , как Пушкин
с мыслями в голове, петлёй на шее.
Поэт крестьянский, как и вся Рассея
Любимец был народа при любой затее.

Таланты раз в сто лет страна рожает
живыми их не чтят,
а мёртвым памятники ставят в ряд.
Посмертно принято в России награждать.

Закончил жизнь и в деле стоит точка -
Поэты долго не живут.
Лишь бездари в Лит клубе хлещут водку
селёдку на закуску иногда им подают.

Есенин был гуляка - жил не долго
Горел - не тлел, в суровую годину
Рязань, даже сегодня его помнит
И старый клён и сочную Рябину.

Прошло сто лет и уж идёт молва,
что тополя постигла та ж судьба.
Усадьба нынче всё ж стоит, как прежде
и ждёт талант сродни ему всегда.