Летучий голландец

Виктор Шаповал 3
О нем  слышал любой моряк
И не только моряк .Все знают
Неприятности ждут того.
Кто его на пути повстречает
Он несется на всех парусах
Хоть давно паруса истлели
Не пугают его шторма
Не боится он сесть на мели
О Летучем голландце сказ
Каждый раз говорят по-другому
Но одно не меняется в нем
Никогда не вернется он к дому
Он не сможет зайти никогда
Ни в один порт и стать у причала
Суждено ему,по судьбе
Чтобы волны его качали
У штурвала всегда стоит
Тот .кто проклят Богом навеки
Тот .кто кровью себя запятнал
Капитан корабля ван ден Деккен
И в  пустых глазницах его
В них огонь до сих пор пылает
Смотрит вдаль и костлявой рукой
Он штурвал корабля сжимает
И несется по бурным волнам
Неприкаянный тот скиталец
Опасаются моряки встретить в море
Летучий голландец
Не пытайся взойти на борт
Кто взойдет-тот на век пропал
Измени лучше свой курс
Если вдруг его повстречал.