То ли дождь, то ли снег...

Марина Тарнопольская
То ли дождь, то ли снег бьёт в стекло лобовое,
И машины скользят по размытому льду,
Почему-то сейчас ощущенье такое,
Что реальность принять всё никак не могу.

По-солдатски лежат тёмно-серые тени,
Отражаются в лужах желтки фонарей,
Только жизнь состоит из надежд и сомнений,
Постепенно в ночах исчезающих дней.

То ли дождь, то ли снег - в этом круговороте,
Где потоки воды из-под мокрых колёс,
Я лечу, словно лайнер на автопилоте,
В неизвестную даль растворившихся грёз...