Дыхание зимы

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Тропинками завьюженной зимы» (http://www.stihi.ru/2017/11/23/6071).
Автор Лариса Шумяцкая.

Последние слезинки ноября
Растаяли на полусонных крышах,
Осенняя романтика дождя,
Как плач души, который ты не слышишь.

Твой след давно засыпал снегопад,
Как нежность снов, что дарят вдохновение,
А в сердце вновь кленовый листопад,
Дожди и леденцовость настроения.

Метельной стаей белых мотыльков
Летят снежинки, отражаясь в лужах,
Чтоб в кружеве лирических стихов
Ты прочитал, что ты мне очень нужен.

Осеннюю романтику строки
Зима укрыла снежною порошей,
А сердце снова плачет от тоски
И дождь ноябрьский плачет, мой хороший.

А за окном – дыхание зимы
И льдинки звезд на синем небосклоне…

И только растревоженные сны
Не тают, как снежинки на ладони.