На смерть певца

Роман Каравкин
      Голос России.

Хворостовского голос под небом России
Слышен был далеко за чертами границ...
В нём, как будто бы ангелы хором гласили-
Баритоном по - мощи, от тысячи лиц.

В его пении мужество с нежностью рядом,
В нём - опрятность актёра и образ бойца.
Хворостовский поёт: нам - от Бога награда
Слушать песни свои от родного певца...
 
Мир в плену красоты баритоновой мощи:
Шириной глубиною немыслимых нот...
В дни Победы, в Москве, наша Красная площадь
Принимала его, и весь Русский народ...

Он пример для певцов  на эстрадах России:
По культуре, по темам, у всех на виду!!!
Его голосом песни учили, просили,
Никогда не ходить у чужих в поводу...

Не жалея себя, он делился талантом.
На концертах, часами  пел "голос - родник,"
 Бил ключом - красотою цветного фонтана
И казалось, что этим людей он роднит...

Он совсем не следил за своей перегрузкой
Жил, как Родина мать обозначила путь.
Из болезни пытался рвануться по- русски...
Плюнув смерти в лицо, грянул - грудью на грудь.

Нам остались, его прозвучавшие песни,
Не поникшие: голос и певческий дух .
Да пребудет он с нами и родиной вместе
Что б вовек под  культурой чужой не затух.