Тех, кто в стране имеет больше прав...

Виктор Бобошин
Тех, кто в стране имеет больше прав:
Имущественных, властных, прочих разных -
Под прогрессивную шкалу направь:
Налоги платит пусть с расходов праздных.

Простой народ от нищенских зарплат
Не должен подоходного налога
Платить ни сколько (здесь уместен мат -
Молчу морали для и ради Бога)

Но, поясняю: платят мало нам
Все торгаши народного ресурса.
Коль мизерная плата, то уж там
Налоги заплатил и сбился с курса.

По меркам европейским - голым стал,
А с голых можно драть лишь только шкуру.
От олигархов наш народ устал:
К чему мы их перекормили сдуру?

Те, кто страной по факту правит всей
(имею я ввиду людей богатых)
Пусть весь бюджет содержат, ей же ей:
На них мы пашем и... почти горбаты!