Напроказила

Валентин Киреев 2
Что ж ты так напроказила
Этой ночью, зима!
В тишине безобразила
И сводила с ума.

Заметелила, злобная,
Натрепала дымков.
И засела под рёбрами
У седых стариков...

Так озлобились, вечные,
Что, терзая постель,
В ночь словами "сердечными"
Костерили метель...