Одиночество

Алла Павловска
Я вечером постель прилежно
Стелю,
Но долго-долго ночью снежной
Не сплю.

Я слышу, как меня жалеет
Метель,
Как одиночество мне греет
Постель.

Оно нальёт мне, окаянной,
Вина -
И буду я смешной и пьяной
Сполна!

И, словно осень, ко мне будет
Щедра,
Споёт мне нА ночь и разбудит
С утра,

Поставит мне на стол корзину
Даров,
Заварит кофе и раскинет
ТарО.

Наобещает полный короб –
Лови! –
Весны, и радости, и скорой
Любви!

И я, поверив в то гаданье,
Проснусь.
И пусть оно меня обманет!
А пусть!.