Листья летят на юг

Валерия Коренная
Листья летят на юг,
Падают птицы вниз,
Вместо дождей и вьюг –
Пальма и кипарис,

Вместо разбитых сердец –
В ящике есть запас,
Каждый – мудрец, глупец –
Делает свой заказ,

Каждый своё меню
Сам создаёт себе,
На Пятой живя авеню
Или в косой избе,

Каждый решает сам:
Пушкин или Дантес,
Сразу – по тормозам,
С парусом или без.

Я тоже, в конце концов,
Себе добавляю штрих.
Шарапов или Жеглов,
Я – кто-то один из них,

Да только не знаю, кто –
Тяжелый выбор в меню,
Спрятаться лучше в гнездо
И нарастить броню.

А за окном – декабрь
Прописью в паспортах.
Перевернула кадр –
Всё на своих местах:

Птицы летят на юг,
Листья падают вниз.