Ракушка

Людмила Рогачко
Я привезла домой кусочек моря -
Ракушку нежно-розового цвета.
Её на берег вынесло прибоем -
Одну из маленьких морских планеток.

Живёт частичка моря в моём доме,
Напоминая мне о лете жарком.
Качаю я её в своей ладони,
Как будто на волне под солнцем ярким.

Возможно, что грустит моя ракушка,
Ведь за окном танцуют вальс снежинки.
Ты полгодочка подожди, подружка,
Подарит лето яркие картинки.
29.11.2017 г. Касли