Вот и закончилась осень...

Лариса Кирикова
Зима пыталась к нам придти,
Но ей немного ждать осталось...
Сказала осень: "Не спеши,
Четыре дня такая малость.
Когда войдёшь ты в декабре,
Уступят все тебе дорогу.
Деревья встретят в серебре
И будет снега очень много!"
***
Я смотрю из окна:
Нет былой красоты
И вокруг тишина,
Все дороги чисты.
Снег пока не идёт,
В ожидании всё.
Завтра осень сдаёт
Управленье своё...