Метаморфоза

Светлана Черникова -Чернокожих
Листья-бабочки порхают,
Мёрзнут, сохнут и вздыхают...
В лужи падают,  плывут,
Как промокший вдрызг лоскут...
А зима уж тут как тут...

Крылья бабочек зимних -
Ажурных белых снежинок,
Трепетно борются с ветром...
Как мотыльки, в луче света
Роятся, приняв эстафету

У рыжих, осенних, хилых,
Потрёпанных и остылых...
Горды, холодны, надменны -
Растают весной непременно...
Но в вечность верят  блаженно...

************************************


Как хорошо, что жизнь всегда идёт по кругу,
И снежным бабочкам мы рады, словно другу...



Художник Роман Величко